Categorie

PayPal

Estratto secco di Equiseto - Equisetum Arvense Extract

Utilizzata fin dall'antichità questa pianta particolarmente ricca di sali minerali, tannini e flavonoidi è utilizzata in cosmetica soprattutto per la cura dei capelli, delle smagliature e per rassodare i tessuti. E' inoltre indicata in caso di pelle grassa, acneica e impura

Barattolo PP da 20 - 50 (*)

(*) per un'ottima conservazione del prodotto 

 

Maggiori dettagli

22 Articoli disponibili

5,20 €

Proprietà principali:
- astringente e purificante per la presenza di tannini e saponine
- rassodante ed elasticizzante grazie all'alto contenuto in silicio che stimola la produzione di collagene
- antiossidante grazie ai polifenoli
- cicatrizzante
- rimineralizzante
- idratante
- stimola il cuoio capelluto e favorisce la crescita dei capelli
- purificanti e seboregolatrici sul cuoio capelluto
- rinforza i capelli
particolarmente adatto in caso di:
- pelle matura, atonica
- pelle grassa
- cura del contorno occhi
- addome e busto atonici
- capelli danneggiati, fragili, grassi
- caduta dei capelli
- cuoio capelluto con eccesso di sebo e/o irritato
- unghie fragili
 
Utilizzo: prodotti viso/corpo antiage, purificanti e rassodanti, cataplasmi per il corpo rassodanti/elasticizzanti, impacchi viso/corpo, maschere capelli, lozioni corpo/capelli, shampoo, prodotti mani e unghie.
 
Dosaggiodal 1% al 25% - insolubile in acqua e oli - si può integrare la polvere tale e quale a fine preparazione (fase C) o sciolta in fase acquosa  oppure si possono realizzare dei decotti/infusioni/estratti da inserire nella fase acquosa dei cosmetici.
 
polvere tale e quale in emulsione: 1%
polvere tale e quale in maschere/fanghi: dal 5 al 20%
polvere in infusione/decotto/estratto: dal 10% al 25%
 

Inci:  Equisetum Arvense Extract     Biodizionario  

Da utilizzare preferibilmente entro: 30/06/2020

Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : polvere fine
Colore : marrone
Odore: caratteristico
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dall'umidità, dal calore e dalla luce. 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:

Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:

Pittogrammi di Pericolo: nessuno

Indicazioni di pericolo: nessuna

Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 71011-23-9, 9050-36-6, 7631-86-9
Numero CE: 275-123-8, 232-940-4, 231-545-4
 
Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.
Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.
Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.