Categorie

Newsletter

PayPal

EmulCare

EmulCare permette di realizzare un'ampia gamma emulsioni di diverse consistenze dal tipico aspetto bianco e luminoso. E' consigliato aggiungere il co-emulsionante alcool cetilico per addensare maggiormente le emulsioni. Specifico per pelli secche e mature, può essere comunque utlizzato per tutti i tipi di pelle.

Inci: Methyl glucose sesquistearate

Bustina zip da 25 - 50 g

Maggiori dettagli

8 Articoli disponibili

2,20 €

Funzione: emulsionante - permette di miscelare la fase grassa e la fase acquosa e realizzare una emulsione stabile - stabile in creme con ampio PH da 3,5 a 8,5 e in lozioni con PH da 5,5 a 8,5. Stabile ad escursioni termiche elvate -25°C - + 45°C. Alta compatibilità con principi attivi. 
 
Aspetto: palline cerose gialle chiare 
 
PH: 7,5 - 8,5

HLB: circa 12
 
Tip
ologia di emulsionante
: auto-emulsionante PEG-free, non ionico, adatto e realizzare emulsioni O/A e lozioni, valore HLB circa 12. 
 
Inci: Methyl glucose sesquistearate     Biodizionario 
 
Origine: emulsionante prodotto da materie prime naturali rinnovabili, da mais, soia, cotone
 
Dosaggio: dal 2% al 5% - si consiglia di aggiungere in associazione un co-emulsionante (vedere prossima voce)
si consiglia 2-3% per lozioni (consigliato utilizzo di grassi tra il 15-25%) - 3-5% per creme (consigliato utilizzo di grassi tra il 20-40%)

Associazioni:
si consiglia di aggiungere il co-emulsionante alcool cetilico (oppure acido stearico) dal 1% al 3% ed eventuale gomma xantana dal 0,1 al 0,2 %
 
Utilizzo:
Permette di realizzare un'ampia gamma di emulsioni, dai latti alle creme dense. Ideale per creme viso e corpo, creme antiage, contorno occhi, latte idratatnte viso e corpo, latte detergente, creme mani e piedi.
Si inserisce nella fase grassa durante la realizzazione di emulsioni a caldo. Riscaldare fase acquosa e grassa a circa 70°C (per creme) e 80°C (per lozioni) e unire le due fasi sotto agitazione, miscelando energeticamente.

Punto di fusione: circa 70-75°C

Tipo di pelle: specifico per pelli secche e mature, si può utilizzare per tutti i tipi di pelle
 

Da utilizzare preferibilmente entro:  30/04/2018

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno

Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 

Numero CE: 939-238-3

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) in ambiente asciuto e fresco, lontano da fonti di calore, fiamme libere, scintille, gelo e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.