Categorie

Newsletter

PayPal

Condizionante Vegetale

Condizionante di origine vegetale, completamente biodegradabile, si utilizza come emulsionante per realizzare balsami e maschere capillari completamente "green". Indicato per tutti i tipi di capelli, anche fini e fragili, dona volume, previene le doppie punte e rinforza i capelli. 

Inci: Cetearyl Alcohol, Lecithin, Sodium Cetearyl Sulfate, Vegetable Oil/Olus Oil

Bustina zip da 25 - 50 - 100 g

Maggiori dettagli

12 Articoli disponibili

1,90 €

Funzione: auto emulsionante - permette di realizzare emulsioni olio in acqua

Proprietà
- condizionante: migliora la pettinabilità dei capelli
- previene la formazione di doppie punte e la rottura dei capelli
- dona corpo e volume ai capelli
- rinforza i capelli fini, spenti, trattati e danneggiati
- lascia i capelli morbidi e setosi, non li appesantisce
- non irrita, migliora l'idrofobia dei capelli
 
Aspetto: palline cerose di colore giallo-marrone
 
Inci:
Cetearyl Alcohol      Biodizionario  
Lecithin      Biodizionario 
Sodium cetearyl sulfate     Biodizionario 
Vegetable oil / Olus Oil    Biodizionario  
 
Origine: prodotto da materie prime vegetali
 
Dosaggio: dal 5% al 10% da inserire in fase grassa - oli da 3% fino max 30%, burri max 2% per non appesantire i capelli - per un effetto più leggero e asciutto utilizzare oli leggeri come caprylis o coco caprylate max 5-6%
 
Dosaggio oli/grassi consigliato: fino 10% per balsami dopo shampoo - fino al 30% per balsami/maschere pre-shampoo
 
Il condizionante vegetale si può utilizzare in associazione all'alcool cetilstearilico (senza il rischio di appesantire il capello) per reaizzare balsami per capelli dopo shampoo: dosaggio consigliato circa 7-8% condizionante + 3% alcool cetilstearilico + grassi 10%

Utilizzo:
ideale per realizzare balsami, maschere e sieri capillari. Può essere utilizzato anche come emulsionante per realizzare creme viso/corpo.
Si inserisce nella fase grassa durante la realizzazione di emulsioni: scaldare a bagno maria le due fasi a circa 75°C,  versare poi la fase acquosa in quella grassa miscelando energeticamente per alcuni minuti fino al raffreddamento del composto. Si consiglia poi di emulsionare brevemente con un minipimer (l'emulsione si schiarisce e assume una consistenza più cremosa e compatta).

Punto di fusione: circa 55°C

Tipo di capelli: tutti i tipi di capelli
 
Da utilizzare preferibilmente entro:  03/04/2018
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno

Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) in ambiente asciuto e fresco, lontano da fonti di calore, fiamme libere, scintille, gelo e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.