Categorie

Newsletter

PayPal

ConsNat

Meglio conosciuto con il nome di Cosgard, questo conservante di origine sintetica è approvato in eco-bio cosmesi. Ha proprietà antibatteriche e antifungine a largo spettro. Si utilizza per conservare tutte le preparazioni che contengono una fase acquosa.

Flacone vetro ambra 50 g con contagocce
Flacone vetro ambra 100 - 200 g in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

28 Articoli disponibili

3,90 €

Funzione: conservante approvato in eco-bio cosmesi con proprietà antibatteriche e antifungine a largo spettro, fornisce una protezione efficace contro i batteri Gram-positivi e Gram-negativi, lieviti e muffe. La sua attività antimicrobica aumenta con l'abbassarsi del PH, raggiungendo gli effetti migliori a PH <6,5

Aspetto: liquido giallo chiaro, odore caratteristico, leggermente idrosolubile
 
Inci:  Benzyl alcohol, dehydroacetic acid, water     Biodizionario 
 
Dosaggio: da 0,2% a 0,8% - dosaggio consigliato 0,6% (circa 10 gocce in 50 ml di prodotto) - si può scaldare fino max 80°C

PH range: conservante da utilizzare in range di PH da 2 a 7 (sopra a PH 7 potrebbe perdere efficacia)
 
Utilizzo:
Si utilizza in tutte le prarazioni contenenti fase acquosa.Si inserisce a freddo a fine preparazione miscelando bene con il mini mixer

Attenzione:
Verificare possibili allergie al conservante applicando una piccola quantità diluita (in una crema o altro) allo 0,6% e attendere almeno 24 ore prima di verificare possibili reazioni.
Non inalare, evitare il contatto con gli occhi, non ingerire.
Rispettare le dosi consigliate.
Tenere lontano dalla portata dei bambini.
 
Da utilizzare preferibilmente entro:  06/2018
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:
Indicazioni di pericolo:
 
H302: Nocivo se ingerito
 
H332: Nocivo se inalato
 
H319: Provoca grave irritazione oculare

Consigli di Prudenza:
P261: Evitare di respirare i vapori
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P312: In caso di malessere: contattare un centro antiveleni o un medico
P305+P351+P338 IN CASO DI CONTATTO CON GLI OCCHI: sciacquare accuratamente per parecchi minuti. Togliere le eventuali lenti a contatto se è agevole farlo. Continuare a sciacquare
P337+P313: Se l'irritazione degli occhi persiste consultare un medico

Numero CE: 202-859-7,  208-293-9
Numero CAS: 100-51-6, 520-45-6

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore, fiamme libere, scintille, gelo e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.