Categorie

PayPal

ConsNat AB

Molto simile al Cosgard, la presenza di acido benzoico lo rende più efficiente contro le muffe. Questo conservante a largo spettro presenta un'ottima efficacia contro batteri, lieviti, muffe e funghi. Si utilizza per conservare tutte le preparazioni che contengono una fase acquosa, sia leave-on che rinse-off

Flacone vetro ambra 50 - 100 - 200 g con contagocce

Maggiori dettagli

26 Articoli disponibili

3,90 €

In saldo!

Funzione: conservante a largo spettro approvato in eco-bio cosmesi con ottime proprietà antibatteriche e antimicotiche, fornisce una protezione efficace contro i batteri Gram-positivi e Gram-negativi, lieviti e muffe. Per la presenza di acido deidroacetico, la sua attività antimicrobica, come quella del Cosgard, aumenta con l'abbassarsi del PH, raggiungendo gli effetti migliori a PH <5,5. Adatto alla conservazione di tutte le preparazioni cosmetiche contenenti una fase acquosa, sia leave-on che rinse-off, nonchè salviette umidificate.

 
Aspetto e caratteristiche organilettiche 
Aspetto: liquido
Colore: giallo, da chiaro a scuro
Odore: caratteristico
PH: 3 - 4
Solubilità 20°C: idrosolubile (ca. 12 g/l)
Densità a 20°C: 1,067 – 1,079
 
Indicazioni per l'uso:
- Inserire il conservante a temperatura <40°C, in fase C. Una buona dispersione del conservante è garantita anche a basse temperature. In generale non scaldare a temperature susperiori a °80C
- conservante efficace sia in sistemi anionici, cationici e non ionici
- compatibile con ioni ferro e solfito
- adatto a tutti i tipi di pelle, anche quella più delicata
- si raccomanda di regolare il PH della preparazione finale ad un massimo di 6. L'efficacia del coservante dipende dal PH della preparazione: più il valore del PH scende più il conservante è efficace. Se la misurazione del PH di una emulsione w/o è problematica, si consiglia di eseguirla direttamente nella fase acquosa.
 
Inci:  
Benzyl Alcohol (78-84%)     Biodizionario 

Benzoic Acid  (11-13%)     Biodizionario 
Dehydroacetic Acid (6,5-7,5%)      Biodizionario 
Tocopherol     Biodizionario  

Dosaggio: da 0,4% a 1,2% - dosaggio consigliato 1,0% (circa 13 gocce in 50 g di prodotto) - si consiglia di inserire il conservante a freddo <40°C (però si può scaldare fino max 80°C per breve tempo). Non superare il dosaggio massimo del 1,2%. Si utilizza in tutte le prarazioni contenenti fase acquosaSi inserisce a freddo a fine preparazione miscelando bene per disperdere/solubilizzare il prodotto.

PH range: conservante da utilizzare in range di PH da 2 a 6 (per la presenza di acido deidroacetico sopra a PH 6 potrebbe perdere efficacia) 

Attenzione:
Verificare possibili allergie al conservante applicando una piccola quantità diluita (in una crema o altro) allo 0,6% e attendere almeno 24 ore prima di verificare possibili reazioni.
Non inalare, evitare il contatto con gli occhi, non ingerire.
Rispettare le dosi consigliate.
Tenere lontano dalla portata dei bambini.
 
Da utilizzare preferibilmente entro:  02/2020
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
 
H302: Nocivo se ingerito
H315: Provoca irritazione cutanea
H318: Provoca gravi lesioni oculari
H372: Provoca danni agli organi (polmoni) in caso di esposizione prolungata o ripetuta se inalato

Consigli di Prudenza:
P260: Non respirare i vapori
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+330: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca
P302+P352 IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P305 + P351 + P338: IN CASO DI CONTATTO CON GLI OCCHI: sciacquare accuratamente per parecchi minuti. Togliere le eventuali lenti a contatto se è agevole farlo. Continuare a sciacquare
P310: contattare immediaamente un CENTRO ANTIVELENI o un medico

Contiene:
100-51-6 Alcole benzilico
65-85-0 Acido benzoico
520-45-6 3-Acetil-6-metil-2H-piran-2,4(3H)-dione

Numero CE: 603-057-00-5; 607-705-00-8;  
Numero CAS: 100-51-6, 65-85-0; 520-45-6;  607-163-00-2

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore, fiamme libere, scintille, gelo e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.