Categorie

PayPal

Cera Carnauba - Copernicia Cerifera Cera

Cera di origine vegetale che, grazie all’alto punto di fusione e al buon potere filmogeno, viene utilizzata per la realizzazione di stick (rossetti, matite, correttori, burro cacao, deodoranti) ai quali conferisce durezza, resistenza al calore e una maggiore tenuta. Viene inoltre utilizzata per addensare pomate ed emulsioni ed aumentarne il potere filmogeno.

Bustina zip da 25 - 50 g

Maggiori dettagli

7 Articoli disponibili

2,50 €

Proprietà e principali utilizzi:
- utile per indurire i prodotti in stick (rossetti, matite, correttori, deodoranti, burro cacao, etc..) e renderli più resistenti al calore
- migliora la tenuta di rossetti e matite
- potere filmogeno, protegge le labbra
- utile per stabilizzare e addensare le emulsioni e le pomate
si utilizza per:
- rossetti
- stick labbra
- deodoranti in stick
- mascara
- matite
- emulsioni e pomate per pelli secche e disidratate
 
Utilizzo e dosaggio: si inserisce nella fase grassa delle preparazioni e si fa sciogliere a bagno maria con gli altri ingredienti.  Le dosi variano dal 1% al 10%:  fino al 10% per balsami e stick - fino al 3% in pomate ed emulsioni.
Solubile in olio, insolubile in acqua
 
Si può utilizzare da solo oppure in combinazione con la cera d'api (dosaggio fino al 10%) per realizzare stick, balsami, etc... per rendere più duro il prodotto finale, migliorarne la tenuta e aumentarne il potere filmogeno ed emolliente.
 
Si aggiunge alla formulazione di una crema e/o pomata (dosaggio fino al 3%) per conferire una maggiore densità, stabilità e potere filmogeno al prodotto finale.
 
Punto di fusione: 80-88°C
 

Inci: Copernicia Cerifera Cera     Biodizionario  

Da utilizzare preferibilmente entro:  31/07/2019
 
Aspetto:  gocce giallo chiaro
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 8015-86-9

Numero CE: 232-399-4

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.