Categorie

PayPal

Argilla Gialla Superfine

Il caratteristico colore giallo è dovuto alla presenza di ossidi di ferro. L'argilla gialla è specifica per pelli normali, fragili e mature. Ha un effetto purificante, detossinante, assorbente ed esfoliante. Ricca di minerali, illumina la pelle, contrasta la formazione delle macchie, stimola la circolazione.

Bustina zip da 100 g -  Busta zip rinforzata da 400 g

Maggiori dettagli

12 Articoli disponibili

2,00 €

ApprofondimentiDOSSIER "ARGILLA UN ANTICO RIMEDIO PER LA SALUTE E LA BELLEZZA" - L'ALTRA MEDICINA USCITA 20 marzo 2015
 
Proprietà:
- discreta proprietà assorbente (capacità di assorbire grandi quantità di liquidi e gas)
- purificante
- tonificante, sia sui tessuti che sul cuoio capelluto
- opacizzante
- stimola la circolazione venosa
- adatta a pelle sensibile e fragile, tendente al grasso, con macchie, con couperose e arrossamenti
- assorbe l'eccesso di sebo, sia sulla pelle che sul cuoio capelluto
- colorante: utilizzata in prodotti di make up per il suo caratteristico colore giallo
 
Utilizzo:
Ideale per realizzare maschere, cataplasmi, dentifrici, deodoranti, saponi, bagno schiuma, shampoo, lozioni e impacchi. Si può utilizzare inoltre per realizzare prodotti di make up come fondotinta, blush, ciprie. Non riutilizzare l'argilla già adoperata in precedenza in quanto assorbe le tossine e le impurità.
 
Dosaggio: dal 1% al 60% della preparazione - nei saponi dall'1 al 10% in funzione del colore desiderato (si consiglia di fare delle prove fino a trovare il dosaggio giusto in funzione della colorazione desiderata - si può utilizzare sia per la saponificazione a caldo che a freddo)
 

Composizione:
SiO2 silice 69.60%
Al2O3 ossido di alluminio 19.30%
MgO ossido di magnesio 0.30%
Fe2O3 ossido ferrico 6.50%
TiO2 biossido di titanio 1,10%
Na2O ossido di sodio 0.20%
CaO ossido di calcio 0.10%
K2O ossido di potassio 2.80%

 
Caratteristiche:
Aspetto : polvere fine
Colore : giallo
Odore: neutro
Granulometria: circa 75 microns
PH: neutro
Solubilità: insolubile in olio, insolubile in acqua
 
Inci:  illite (yellow clay)
 
Tipo di pelle: specifico per pelli delicate, secche, sensibili e tendenti all'arrossamento, si può utilizzare per tutti i tipi di pelle, capelli e cuoio capelluto
 
Da utilizzare preferibilmente entro: 03/2020
 

Conservazione:  in luogo secco, ventilato e lontano dalla luce, in recipienti ben chiusi

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 12173-60-3

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.